Hey, makasih ya udah berkunjung kesini

Cara Tepat Dan Gampang Mengolah Daging Kalkun

Cara Tepat Dan Gampang Mengolah Daging Kalkun - Bagi Sobat Yang Bosan Menyantap daging Ayam, kalkun Dapat Menjadi Alternatif. Selain Tak Kalah Lezat, daging kalkun Juga Lebih Menyehatkan, Karena Mengandung Protein Yang Lebih Tinggi dan Lemak Lebih Rendah.
Tapi, mengolah kalkun Sering Kali Cukup Menyulitkan, Karena Teksturnya Yang Lebih Padat, Berbeda Dengan daging Ayam.

"cara Memasak kalkun Yang Paling tepat Sebenarnya Dengan cara Dipanggang Secara Utuh Supaya dagingnya Empuk," Ucap Wulan Destriana, Pepunya Risto kalkun Kepada Vivalife Pada Saat Ditemui Di Kawasan Bsd City.

Ia Juga Mengatakan, Jika Ingin Memasak kalkun Dengan cara Lain, Seperti Digoreng Atau Dibakar, Sobat Harus Memanggang kalkun Minimal Setengah Matang Supaya daging Menjadi Empuk dan Bumbu Pun Meresap Secara Merata. Tak Hanya Itu, Wulan Berbagi Tips Lain Mengenai cara mengolah kalkun Yang tepat Supaya dagingnya Empuk dan Bumbu Menyerap Merata.

Cara Tepat Dan Gampang Mengolah Daging Kalkun

Marinasi daging Terlebih DahuluSupaya Bumbu dan Rempah Yang Sobat Gunakan Meresap Secara Merata, daging kalkun Harus Dibaluri Dengan Bumbu dan Dimarinasi Terlebih Dahulu, Lalu Didiamkan Selama Beberapa Jam Di Dalam Kulkas Sebelum Dipanggang.

Gunakan LemonSebelum Memanggang, Selalu Lumurkan daging kalkun Dengan Air Perasan Lemon Supaya kalkun Tidak Terlalu Amis. Selain Itu, Lemon Memkasihkan Cita Rasa Tersendiri Bagi daging kalkun Yang Cenderung Lebih Plain, Jika Dibandingkan daging Ayam.

Oleskan ButterUntuk Hasil Warna daging Cokelat Keemasan Yang Menggugah Selera, Oleskan Butter Secara Merata Pada Bagian Dada kalkun dan Gunakan Aluminium Foil Di Bagian Dada kalkun Supaya Kulit Di Bagian Atas kalkunTidak Gosong.

Perhatikan SuhuTekstur daging kalkun Yang Tebal dan Padat Membuat kalkun Cukup Sulit Untuk Dimasak. Jangan Terlalu Lama Dipanggang, Karena daging Akan Kering dan Alot. Jangan Pula Terlalu Cepat Mengeluarkan kalkun Dari Oven, Karena Risikonya daging Tidak Matang Secara Merata.
Yang Harus Sobat Lsayakan Ialah Memperhatikan Waktu dan Suhu Oven. Panggang Satu Ekor kalkun Selama Tiga Hingga Tiga Setengah Jam Dengan Suhu 180 Hingga 200 Derajat Celcius.

Gunakan WadahPada Saat Memanggang kalkun, Selalu Gunakan Wadah Dengan Permukaan Agak Dalam, Sehingga Lemak kalkun Yang Menetes Dapat Tertampung. Selain Itu, Minyak Dari Lemak kalkun Dapat Sobat Bumbui Serta Dimasak Kembali Untuk Dijadikan Saus Pendamping Yang Melengkapi Hidangan kalkun Panggang. .
Demikianlah Ulasan Mengenai Cara Tepat Dan Gampang Mengolah Daging Kalkun. Semoga Bermanfaat. (life.viva.co.id)




 
Copyright Empat Permata All Rights Reserved
Powered by Blogger